MERLUZA A LA GALLEGA
Por Erín, Miguel, Marta, Kirsy y Bruno.
========================================================================
RODABALLO EN PAPILLOTE con guarnición de alcachofas cocidas y marcadas a la plancha.
Por Tania, Cintia, Enrique, Renato y Eduardo.
Ingredientes (para una persona):
- Filete o trancha de rodaballo (150-180 gr)
- Zanahoria (25 gr)
- Cebolla (25 gr)
- Judía (25 gr)
- Alcachofa (15 gr)
- Aceite de oliva
- Sal
Método de elaboración (tiempo aproximado: 30 minutos):
Cortamos
en juliana la zanahoria, la cebolla y la judía.
Blanqueamos
sumergiendo las verduras en agua hirviendo durante 30-40 segundos y a
continuación, enfriamos en agua con hielo.
Salteamos
ligeramente utilizando un poquito de aceite de oliva.
En
un trozo de papel de aluminio ponemos las verduras que servirán de
cama al pescado, que irá colocado encima con la piel hacia abajo.
Previamente habremos untado el papel de aluminio con un poquito de
aceite de oliva para evitar que se adhiera la verdura. Sobre el
rodaballo añadimos un poquito de sal y unas gotas de aceite de
oliva.
También,
podríamos añadirle un poco de vino fino oloroso (tipo “Tío
Pepe”). Cerramos envolviendo el conjunto.
Cocinamos
en horno a 250º C durante aprox. 5 minutos (filete) o durante 9
minutos si el trozo de rodaballo tiene hueso (trancha).
Limpiamos
las alcachofas y las cocemos en agua con sal. Podríamos hacerlo en
un caldo blanco (agua, harina, sal y zumo de limón). Si no las vamos
a cocinar al momento, las introducimos en un recipiente con agua y
perejil para evitar que se oxiden.
Enfriamos
y marcamos en plancha, sellándolas.
Presentación:
En un plato llano, colocamos la cama de verduras con el rodaballo encima tal como estaba en el papel de aluminio. Añadimos dos o tres mitades de alcachofa a un lado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Enhorabuena por tu aportación!
María ;-))