Recetas

Aquí os dejamos las recetas favoritas elaboradas por los miembros de este blog. Que las disfrutéis !! 
 
MERLUZA A LA GALLEGA
Por Erín, Miguel, Marta, Kirsy y Bruno.


========================================================================


RODABALLO EN PAPILLOTE con guarnición de alcachofas cocidas y marcadas a la plancha.
Por Tania, Cintia, Enrique, Renato y Eduardo.
 


Ingredientes (para una persona):

- Filete o trancha de rodaballo (150-180 gr)
- Zanahoria (25 gr)
- Cebolla (25 gr)
- Judía (25 gr)
- Alcachofa (15 gr)
- Aceite de oliva
- Sal



Método de elaboración (tiempo aproximado: 30 minutos):

Cortamos en juliana la zanahoria, la cebolla y la judía.
Blanqueamos sumergiendo las verduras en agua hirviendo durante 30-40 segundos y a continuación, enfriamos en agua con hielo.
Salteamos ligeramente utilizando un poquito de aceite de oliva.

En un trozo de papel de aluminio ponemos las verduras que servirán de cama al pescado, que irá colocado encima con la piel hacia abajo. Previamente habremos untado el papel de aluminio con un poquito de aceite de oliva para evitar que se adhiera la verdura. Sobre el rodaballo añadimos un poquito de sal y unas gotas de aceite de oliva.
También, podríamos añadirle un poco de vino fino oloroso (tipo “Tío Pepe”). Cerramos envolviendo el conjunto.
Cocinamos en horno a 250º C durante aprox. 5 minutos (filete) o durante 9 minutos si el trozo de rodaballo tiene hueso (trancha).

Limpiamos las alcachofas y las cocemos en agua con sal. Podríamos hacerlo en un caldo blanco (agua, harina, sal y zumo de limón). Si no las vamos a cocinar al momento, las introducimos en un recipiente con agua y perejil para evitar que se oxiden.
Enfriamos y marcamos en plancha, sellándolas.

Presentación:
En un plato llano, colocamos la cama de verduras con el rodaballo encima tal como estaba en el papel de aluminio. Añadimos dos o tres mitades de alcachofa a un lado.

 

  
   

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Enhorabuena por tu aportación!
María ;-))